一味ちがう男( 笑)
はぶあぶれいく(^_-)-☆
さつまいもをたくさんいただきました。
バター焼きとか大学芋とか、豚肉と一緒にピリ辛炒めとか…いろいろと作ってもまだなくならないので今度はデザート!さつまいもプリンを作りました。
蒸したさつまいもと卵と牛乳と砂糖をミキサーにかけて蒸すだけ。
素朴であっさりして芋そのものの味があって美味しいんだけど、物足りないという家族の意見でアレンジ♪
黒糖でカラメルソースを作ってプリンにかけて、その上にホイップクリームを♪
これならさらにうまーい!(^O^)とパクパク食べてくれた他の家族をよそに、しばし動きが止まったあと、おもむろにプリンに醤油をかける父!
そして一言「うん!これならうまい!」
…えぇ〜??(^^;
結局、スポーツをしているせいか塩辛いものが好きな父でした(^^;
この記事へのコメントは終了しました。
コメント